23.11.2022
Полноценное питание – одно из составляющих работоспособности сотрудников. Но не все офисы находятся в пешей доступности от столовых или кафе, которые можно посетить во время обеденного перерыва. Специалисты компании New Life Group рекомендуют оборудовать кухню в офисе. Создание не потребует больших вложений, но позволит сделать уголок для обедов, отдыха и отмечания корпоративов.
Какая должна быть офисная кухня
Кухня в больших офисах часто совмещена со столовой зоной, расположена в отдельном помещении и имеет преимущества:
Когда нет возможности разместить кухню в свободном помещении, можно выделить угол в офисной площади, где может быть размещена необходимая мебель и техника. От рабочей зоны отделяется ширмой или перегородкой. Или же выбирается мини-кухня. Это большая тумба, внутри которой размещается мини-холодильник, микроволновка, электрочайник, а также чашки и столовые приборы.
Как лучше обустроить кухню
Лаконичность отделки, надежность и функциональность – главные требования. Дверцы и ящики должны открываться свободно. Отделочные материалы для стен должны быть устойчивыми к загрязнению и легко чистится. На фурнитуре для мебели экономить не стоит. В конце концов, некачественные механизмы быстро подведут.
Для пола стоит выбирать прочные износостойкие материалы: керамогранит или линолеум. Стены можно отделать кафелем, пластиковыми панелями или моющимися обоями. Хорошо, если потолок будет натяжным или подвесным.
Эти рекомендации от специалистов New Life Group помогут сделать в офисе уютную кухню, где работники смогут отдыхать и обедать. Также наличие в офисе такого прекрасного места позитивное повлияет на продуктивность и рабочее настроение сотрудников.